市民課窓口混雑予測カレンダー利用規約

本規約は,名古屋大学大学院情報学研究科(安田・遠藤・浦田研究室)と高山市との連携協定に基づき提供する市民課(住民票・印鑑登録・戸籍)窓口混雑予測カレンダーのウェブサイト(以下,「本サービス」と言う。)について,利用者による利用の一切について適用されるものとします。本サービスの利用にあたっては本規約への同意を条件としますので,利用前に必ず本規約を確認のうえ,理解いただくようお願いします。

本規約の適用範囲等

1.利用者は,本サービスを利用する前に本規約に同意される必要があり、同意されない場合は,本サービスを利用いただけません。
2.本研究室では,利用者の了承を得ることなく本規約を変更する場合がございます。変更後の規約は,それが本サービスの画面に表示された時点で効力を発揮するものとします。本規約の変更後に本サービスを利用された場合は,変更後の規約に同意されたものとみなします。

サービス内容等

1.本サービスは,本研究室と高山市との連携協定のもと,高山市役所の住民票・印鑑登録・戸籍に関する窓口の混雑予測を提供します。
2.本サービスは予測であり,実際の混雑状況とは異なる場合があります。
3.本サービスは無料で提供しますが,本サービスを利用する際に発生する通信料については利用者負担となります。
4.本サービスは実証実験の一環として構築したものであり,予告なく運用の中断や内容の変更等を行うことがあります。
5.本サービスはGoogle Chrome,Apple Safari,Microsoft Edgeで動作確認をしています。

免責事項

本サービスは実証実験の一環として構築したものであり,本サービスを利用するものとします。したがって,本サービスを利用してなされた行為やその結果生じた損害(第三者に対するものを含みます。以下同じ。)について,利用者が一切の責任を負うことに同意するものとします。

1.本サービスにより提供する一切の情報について,可用性,正確性,有用性,特定の目的に対する適合性等を保障しません。
2.本サービスによって得た情報に基づいた利用者の判断により発生した一切の損害について,本研究室及び高山市はいかなる責任も負いません。
3.本サービスの変更や内容の欠陥等によって生じたあらゆる損害について理由の如何に関わらず本研究室及び高山市はいかなる責任も負いません。

禁止事項

利用者は,次に掲げる行為を行ってはならないものとします。利用者の違反行為により生じた損害は,その全てに関して賠償責任を負うものとします。

1.本サービスを本研究室が承認しない方法によって利用する行為
2.本サービスを商業・営利目的で利用する行為
3.本サービスを構築するサーバー,ネットワークへ過負荷をかけたり,何らかの支障を及ぼしうる行為
4.本サービスで使用されているAPIを本サービス以外で利用する行為
5.本規約または公序良俗に違反する行為

ご利用環境について

本サービスの利用には特定のアプリは不要で,スマートフォンやPC,タブレット端末上のウェブブラウザで利用できます。

プライバシーポリシー

本サービスでは「Google Analytics」を利用したアクセス解析をしています。本サービスを用いた実証実験の評価ならびにより良いサービスの設計等を目指すことを目的として,アクセス解析のためのデータを収集します。収集するデータは,個人を特定するものではございません。
Google Analyticsにより収集されたデータはGoogle社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。詳細は以下をご覧ください。

Google アナリティクス利用規約

Google ポリシーと規約